30.11.2006
К скандалу всегда готовы, или Убийство на острове коз. Газета «Рабочий путь»

В четверг на сцене Камерного театра было совершено убийство. Три разъяренные женщины-фурии античной красоты свели счеты с мужчиной, нарушившим их душевный покой.

01.03.2004
Женщина и император. Газета "Взлетная полоса"

Веря в выдуманные стереотипы, что журналист должен громить все и вся, а также помня высказывания жестоких и неумолимых критиков, я пошла в театр. Точнее в "Театральный особняк". Пошла за материалом для типичной рецензии. Острым и замечающим малейший недостаток взглядом я рассматривала холл, сцену, декорации, чтобы потом выразить свое "фи", как того требуют законы жанра. Но, как я ни старалась в чем-то разочароваться, уют и камерность помещения меня впечатлили. Перед началом спектакля некоторые люди (позже я узнала, что они учатся в этом театре, как в филиале Ярославского Государственного театрального института) удобно расположились на мягких подстилках на полу. В такой полудомашней обстановке начался спектакль "Женщина и император".

13.05.2003
Горькие слезы Петры фон Кант. Проза.ru

По одноименной пьесе Райнера Вернера Фасбиндера. Время и место действия – наши дни, Германия, город Кельн. Квартира фрау Петры фон Кант, модного модельера...

27.05.2002
Стриндберг в "Театральном Особняке". Известия.ru

Как-то раз один театральный критик взялся подсчитать количество московских театров. Дойдя до трехсот, сбился со счета. Статистика - дело непростое, ведь, кроме привычных театров, существуют и так называемые театральные сообщества - под одной крышей могут играть и репетировать несколько трупп.Так живет "Театральный особнякъ", расположенный вблизи Рогожской заставы. Он работает первый сезон, предоставляя сцену мастерским, лабораториям, студиям и даже камерным фестивалям.

12.02.1998
Poor Hamlet' Well Worth The Journay

It''s a long way from any other theater you may usually attend. A very long way. The FEST Theater of Drama and Comedy is located in the suburb of Mytishchi, 20 minutes by car from the end-of-the-line Medvedkovo stop in northeastern Moscow. 

пресса о нас
хочу получать новости Театрального особняка
Впишите адрес Вашей электронной почты и каждый месяц Вы сможете получать свежие новости, репертуар на месяц и информацию о различных акциях театра "Театральный особнякЪ".
{подписаться}

заказ билетов по телефону
 

Наш адрес:

109544, Москва, ул. Библиотечная, дом 23

{схема проезда}